ひとりごとうでしょう
大阪難波「自由軒」名物カレー [グルメ]
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パッケージの見た目があまりにもカレー離れしていたのでついつい手を伸ばしてしまったもの。
通常のレトルトカレーは湯煎やレンジで温めて食べるのが主流ですが、
こちらはフライパンにルーを流し入れ、米と絡め炒め、さらに生卵とソースをかけよくかきまぜて食べます。
味
ルーのもったりとした重さがなく、スルスルと食べられる。
ルーと米だけでは物足りない部分を、生卵とソースが補ってくれバランスが良かった。
個人的には「カレー」というよりは卵かけご飯の進化系と言いたい
レトルトではなく自由軒さんの店で出されているものが食べたくなりました。
レトルトカレーの常識を覆す
パッケージの見た目があまりにもカレー離れしていたのでついつい手を伸ばしてしまったもの。
通常のレトルトカレーは湯煎やレンジで温めて食べるのが主流ですが、
こちらはフライパンにルーを流し入れ、米と絡め炒め、さらに生卵とソースをかけよくかきまぜて食べます。
味
ルーのもったりとした重さがなく、スルスルと食べられる。
ルーと米だけでは物足りない部分を、生卵とソースが補ってくれバランスが良かった。
レトルトではなく自由軒さんの店で出されているものが食べたくなりました。
そうめんで作るピリうま「山椒ジェノベーゼ」 [グルメ]
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みなさんこんにちは、ryoです。
先日、東京浅草にある「まるごとにっぽん」で気になる商品を見つけてきました。
兵庫県但馬産の「朝倉さんしょ」をふんだんに使った商品です。
紹介文を見ると、パンやパスタ、バーニャカウダ、寿司などに…とかなりアレンジの幅が広い。
ということで、
今回は、そうめんに和えてみました。
まさに「和風イタリアン」
山椒独特の風味が口いっぱいに・・・。辛すぎず、心地よい刺激がクセになります。
パスタと比べあっさりしているので食べやすくペロリと平らげました。
ベーコンや、白身魚などの具材を加えてもいいかもしれないですね。
ちなみに今回使ったのは長崎県産の「島原そうめん」。
これに出会ってから島原そうめんばかり買うようになりました。コシが強く、時間が経ってもおいしいく食べられるのでおすすめです。
みなさんこんにちは、ryoです。
先日、東京浅草にある「まるごとにっぽん」で気になる商品を見つけてきました。
兵庫県但馬産の「朝倉さんしょ」をふんだんに使った商品です。
紹介文を見ると、パンやパスタ、バーニャカウダ、寿司などに…とかなりアレンジの幅が広い。
ということで、
山椒ジェノべーゼそうめん
今回は、そうめんに和えてみました。
まさに「和風イタリアン」
山椒独特の風味が口いっぱいに・・・。辛すぎず、心地よい刺激がクセになります。
パスタと比べあっさりしているので食べやすくペロリと平らげました。
ベーコンや、白身魚などの具材を加えてもいいかもしれないですね。
ちなみに今回使ったのは長崎県産の「島原そうめん」。
これに出会ってから島原そうめんばかり買うようになりました。コシが強く、時間が経ってもおいしいく食べられるのでおすすめです。