ひとりごとうでしょう
大阪難波「自由軒」名物カレー [グルメ]
スポンサーリンク
パッケージの見た目があまりにもカレー離れしていたのでついつい手を伸ばしてしまったもの。
通常のレトルトカレーは湯煎やレンジで温めて食べるのが主流ですが、
こちらはフライパンにルーを流し入れ、米と絡め炒め、さらに生卵とソースをかけよくかきまぜて食べます。
味
ルーのもったりとした重さがなく、スルスルと食べられる。
ルーと米だけでは物足りない部分を、生卵とソースが補ってくれバランスが良かった。
個人的には「カレー」というよりは卵かけご飯の進化系と言いたい
レトルトではなく自由軒さんの店で出されているものが食べたくなりました。
レトルトカレーの常識を覆す
パッケージの見た目があまりにもカレー離れしていたのでついつい手を伸ばしてしまったもの。
通常のレトルトカレーは湯煎やレンジで温めて食べるのが主流ですが、
こちらはフライパンにルーを流し入れ、米と絡め炒め、さらに生卵とソースをかけよくかきまぜて食べます。
味
ルーのもったりとした重さがなく、スルスルと食べられる。
ルーと米だけでは物足りない部分を、生卵とソースが補ってくれバランスが良かった。
レトルトではなく自由軒さんの店で出されているものが食べたくなりました。
おはようございます。
訪問&niceありがとうございます。
by 楓のXPERIA (2018-02-05 07:27)
こんばんは。
ご訪問&nice!をくださり、ありがとうございます。
スルスルとした食感のカレー、気になります☆彡
by ナベちはる (2018-02-06 00:30)